Восемь Ваших вопросовПятница, 19.06.2026, 13:48

| RSS
Главная | Приёмный ребёнок. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приёмный ребёнок.
julka-mulkaДата: Четверг, 09.12.2010, 17:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я долго мучилась над вопросом усыновления ребенка, но не знаю стоит ли? Это же не так просто, ведь приемного ребенка рожала другая женщина. Нам с мужем тяжело даются дети, поэтому и возникают такие мысли. А вы бы решились на усыновление?

sbozhkoДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Такое решение, конечно же, нельзя принимать спонтанно. Его нужно пережить, выносить в себе. Лично мне было бы психологически тяжело это сделать. Ведь, изменится не только жизнь ребенка, но и моя тоже. В любом случае, появятся и трудности и разочарования. Но, что я знаю точно - это что ощущение полноценной семьи наполняет жизнь радостью!

hakim2012Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Это уже ваш выбор. И подойти к нему нужно очень хорошо все обдумав. Ну конечно вы сделаете доброе дело усыновив ребенка. Я кстати сам сирота, учился в школе-интернат и мне всегда хотелось чтобы меня усыновили, но, к сожалению мне не повезло.

laukarДата: Четверг, 06.01.2011, 17:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Мы с мужем сделали выбор в пользу усыновления.Перед этим было 10 лет ожидания своего малыша. Но наш приёмный сын уже через месяц стал самым родным.Малыш с нами уже год. Конечно, срок небольшой, но хочу сказать, что счастливее года в моей жизни не было.Жизнь изменилась, добавилось забот и радости. Желаю Вам принять правильное решение!

toltkДата: Суббота, 15.01.2011, 18:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Когда встает вопрос усыновления ребенка, то в первую очередь, волнует, а кто его родители. Что ни говорите, а верна народная мудрость: "Яблоко от яблони не далеко падает". Знаю одну очень хорошую учительницу, которая после долгих попыток родить ребенка решилась на усыновление.
Взяли мальчика. Это надо было только видеть, как она его лелеет, как пылинки с него сдувает. Это ни в коем случае не говорит о сюсюканье. Уже говорил, что прекрасный педагог. Но когда сын стал подрастать, начались проблемы. Он словно с цепи сорвался. Его уже школы не хотят принимать, даже та, где женщина на прекрасном счету, где ее уважают.

natysik7309Дата: Среда, 16.03.2011, 19:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Усыновление это большая ответственность перед ребенком. К этому надо подходить серьезно. Как бы не говорили о хорошем воспитании, а гены берут свое. Рано или поздно они будут проявляться. Хотим мы этого или нет. И вот к этому надо быть всегда готов. Ну а если уже решились на такой шаг, то как-то надо искать к этому подход. Подумайте только, как бы вы стали воспитывать своего родного ребенка. Вряд ли бы вы ему позволяли многое. А вот если усыновили, то просыпается перед ребенком жалость, и мы просто начинаем его баловать. А после задумываемся, а почему он стал таким.

erastovalidiaДата: Среда, 06.07.2011, 21:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Ребенок не игрушка, это на всю оставшуюся жизни. Все хорошо взвесьте прежде, чем принимать такое серьезное решение.

erastovalidia

AnkdashДата: Среда, 29.02.2012, 19:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Я бы с удовольствием усыновила нескольких даже. Но каждого нужно обеспечить, а не выпустить в мир взрослых ни с чем. Поэтому и не беру.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

8voprosov.ru © 2026