|
Как вы относитесь к богатству?
|
|
| лисник | Дата: Суббота, 26.06.2010, 08:41 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Я понимаю, что каждый хочет быть не бедным. Но где эта грань, между нормальной жизнью, и всепоглощающей страстью к накоплению. Не хочу чтоб жизнь превратилась в погоню за деньгами.
|
| |
|
|
| Dana | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:53 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Можно было бы ответить, что денег должно просто хватать на жизнь, но ведь это понятие -хватает денег или нет -у всех разное, так что однозначно на такой вопрос не ответишь.
|
| |
|
|
| pl9jnik | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:11 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Богатство - одна из целей в жизни, к которой мы все без исключения стремимся - и этот факт неотрицаем. Совсем другой вопрос - кому оно необходимо и для чего?..
|
| |
|
|
| alchep9 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:53 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| К богатству отношусь как к благу. Главное, чтобы не стать от него зависимым. Все проблемы от неумелого использования. Это относится к чему угодно; если не можешь прожить от зарплаты до зарплаты без долгов, не будет хватать на всё, что хочется никогда. При любом богатстве. Проверено.
|
| |
|
|
| ssf | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:39 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| К богатству от слова БОГ - положительно, если человек может, хочет и умеет зарабатывать. А если богатство чинуш от взяток, то это не богатство, а грязь, а их лоск и напыщенность - стремление вылезти из чаши нечистот, которыми они заполнены. Все ради денег - это уже не человек, а животное
|
| |
|
|
| fekla | Дата: Среда, 11.05.2011, 22:49 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Богатство в реальной жизни может быть, на мой взгляд, разное, это понятие, мне кажется, субъективное. Можно жить от зарплаты до зарплаты, но при этом ощущать себя богатым человеком, а можно иметь на счете миллионы долларов, и в, то же самое время, ощущать себя бедным человеком.
|
| |
|
|
| РоманБ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:09 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Лично я быть богатым не хочу - у знакомого, бизнесмена, пробовали украсть детей ради выкупа. Да и друзей у него не осталось - когда-то с грустью говорил, что подсознательно уже ждет от каждого старого друга просьб одолжить (т.е. фактически подарить) какую-то сумму. Так что в бедности есть свои плюсы
|
| |
|
|
| DreamWayka | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:15 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Богатство - это излишне. Главное, чтобы был нормальный достаток, если хватает съездить пару раз в год за границу, то значит денег достаточно.... Очень мало случаев, когда богатство делало человека счастливым, обычно наоборот...
|
| |
|
|
| Imperial86 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 01:50 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Мне кажется, что деньги должны быть не целью, а средством для достижения своей цели. Поэтому если Вы богаты и вкладываете деньги в какое-либо дело, то это правильно. А вот хранить дома деньги никогда не стоит, так как там от них никакой пользы.
http://deilenok.blogspot.com/
|
| |
|
|
| РоманБ | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:36 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| К сожалению, к богатству я отношусь слабо )). А в целом, думаю, лучше быть просто обеспеченным человеком (чтобы хватало), а не богатым
|
| |
|
|