|
Гражданский брак или официальный?
|
|
| lubasha | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:12 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Зачем обременять себя лишним штампиком в паспорте и носить кольцо на безымянном пальце правой руки? Неужели нельзя просто жить вместе в гражданском браке?
|
| |
|
|
| astella | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 08:34 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я за гражданский брак. Я считаю его испытанием. Ведь встречаться - это одно, а вести общее хозяйство, с приготовлением пищи, стиркой-уборкой и жить с человеком видя каждый день его, его привычки. . А гражданский брак как раз и позволяет проверить свою способность сосуществовать на одном пространстве. А свадьба, на самом деле, не главное. Свадьба может и красиво, может и хочется побыть в белом платье, но почему бы не сделать это для себя, а не для других, ведь свадьбы обычно не для себя. Молодожены выматываются так, что с ног падают. И стоит ли ради простого штампа это затевать?
|
| |
|
|
| Irina1971 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:32 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Считаю гражданский брак возможным для людей после 40 лет, имеющих детей от предыдущих браков и финансовую независимость. В этом случае официально зарегистрированный брак может привести к спорам о наследстве и т.д. Здесь нужно время, чтобы проверить отношения и не сделать ошибку. А у молодежи не вижу причин не оформить брак, со свадьбой или без, неважно. По-моему, для молодой женщины унизительно быть просто сожительницей.
|
| |
|
|
| asan | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:19 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Моя хорошая знакомая как раз думает над тем, чтобы убрать штамп из паспорта и свободно жить в гражданском браке. Другую мою знакомую нынешний муж 9 лет звал поставить штамп в паспорте. Точнее лет 7. А на 9 год она сказала: "Может, распишемся?" - на что он ответил: "Завтра в ЗАГС!" Нельзя судить об этом однобоко. Дело в отношении к гражданскому браку. Другая моя подруга 2 года жила в гражданском браке. теперь счастливая семья. Другая - 3 года. Теперь счастливая семья. Лично я равно серьёзно отношусь и к гражданскому браку в нынешнем понимании и к гражданскому браку в понимании 19 века (ЗАГС без церкви). Всё зависит от того, на сколько ответственнен человек. Некоторые же действительно уходят от ответственности путём гражданского брака. Но что легче: расторжение гражданского брака, или полноценный развод? Штамп в паспорте ещё никого не ужерживал. Удерживало только отношение к браку.
|
| |
|
|
| ekaterina52 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:03 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| На сегодняшний момент лучше жить в гражданском браке т.к. не будет ни какой волокиты если друг друга разлюбили. Это раньше штамп в паспорте давал хоть какие-то гарантии,то сейчас этого нет.
|
| |
|
|
| _anjuta_ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:07 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я против гражданского брака!Такие браки недолговечны и "супруги" не чувствуют ответственность друг за друга.
|
| |
|
|
| elena_p | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:05 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| А почему никто не произносит слово "дети"? Наверное в планы тех, кто живет в гражданском браке, дети не входят. Сошлись - разошлись. Никаких обязательств.
|
| |
|
|
| Michel | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:27 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Много моих знакомых жили длительное время в гражданском браке, а когда надумали рожать ребенка – расписались и все у них замечательно. И одно из замечаний: пока живут в гражданском браке, никого не интересует, планируют ли они детей, а как только женятся, и детей в ближайшее время не появляется, начинают интересоваться, почему у молодых детей нет.
|
| |
|
|
| Ankdash | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:51 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| В гражданском браке я чувствую себя более спокойно. Руки развязаны что-ли. Захотела ушла, а захотела и живем вместе.
|
| |
|
|
| Natalishka71 | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:28 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| [quote=elena_p]А почему никто не произносит слово "дети"? Наверное в планы тех, кто живет в гражданском браке, дети не входят. Сошлись - разошлись. Никаких обязательств.[/quote]
А что дети? Ребёнок может спокойно носить фамилию отца при установлении отцовства. Как будто если дети рождаются в зарегистрированном браке - это даёт им какое-то преимущество - родители их больше любят? Кстати, многие молодые пары живут в гражданском браке, рожают детей и только потом женятся. Неважно в каком статусе находится семья - важно КАК они живут.
|
| |
|
|
| Asgari | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:21 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Сначала гражданский,потом официальный.
Всё будет хорошо!
|
| |
|
|